金育辉到文化系统调研

2016-08-10 16:23:51     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:8月3日下午,通化市委书记金育辉在文化系统调研时指出,城市发展需要文化支撑,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委、市政府部署,扎实做好文化改革发展各项工作,不断提升文化整体实力和竞争力,为通化绿色转型发展做出新的更大贡献。

  通化歌舞剧院有限公司主要从事歌舞表演、舞台剧(节)目创作、艺术人才培养、电影放映等工作,是我市专业艺术水准最高、在省内乃至全国享有一定知名度的艺术团体,参加过北京奥运会、广州亚运会、新中国成立60周年庆典等演出活动。金育辉参观了舞蹈教室和服装库,详细了解通化歌舞剧院有限公司发展现状,指出要创造条件、搭建平台,扶持文艺团体健康发展,结合市场需求创造更多的精品力作,满足人民群众精神文化需求。金育辉还现场观看了演员们的精彩排练,勉励演员们克服困难、刻苦排练,展现团队的朝气蓬勃和青春活力。

  在随后召开的座谈会上,金育辉听取了市文广新局和通化歌舞剧院有限公司工作汇报。金育辉指出,市文广新局在推动通化绿色转型、全面振兴,着力打造“七个通化”过程中承担着重要的责任和崇高的使命,工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,取得了显著成绩。要大力推进文化产业和文化事业发展,实施文化惠民工程,加快推进项目建设,全面规范文化市场,促进协调发展。要着力推进文化体制机制创新,增强文化产业竞争力和文化服务能力,打造文化精品工程。要坚持以人民为中心的创作导向,紧扣时代脉搏,反映人民心声,传播主流价值,努力创作更多体现通化特色、满足人民精神文化需求的优秀作品,讲好通化故事,宣传通化、热爱通化、赞扬通化、歌唱通化,弘扬通化改革创新发展主旋律。要全面加强人才队伍建设,创新文化队伍建设机制,吸引、培养和留住文化、管理、经营等方面人才,增强文化发展活力。要坚定信心、凝心聚力、真抓实干,保持饱满的工作热情和良好的精神状态,为打造活力通化、幸福通化发挥积极作用。

  通化市委常委、宣传部长经希军,副市长王国昌,市政协副主席、市财政局局长王平参加调研。 (供稿单位:通化市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像