通化市东昌区首届旅游文化节盛大开幕

2016-08-10 16:38:06     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:东昌逢盛事,花海迎嘉宾。8月5日,素有“金色江畔、花之海洋”美誉的东昌区金江花海,繁花似锦,彩旗飘舞,这里披上了节日的盛装,到处洋溢着节庆的气氛。热情四射的东昌区广开大门,迎来四方宾朋、八方来客,共同欢庆“东昌区首届旅游文化节”的盛大开幕。

  当天,在活动现场分别设立了金江花海赏花节、旅游产品展销会、特色小吃“美食节”、“美丽东昌”摄影作品展以及户外山地越野车表演等多项活动展区,来自省内外的领导、嘉宾,在专业解说员的指引下,畅游浪漫花海、品尝特色美食、了解企业文化,充分领略东昌区独特的风采魅力,并在观赏过程中,对东昌区旅游业的发展提出宝贵的建议。

  东昌区区委书记王慧在致辞中表示,旅游产业是国民经济的重要组成部分,也是一个区域,一座城市展示独特魅力、打造核心竞争力、促进经济社会跨越式发展的重要平台。东昌区首届旅游文化节以“爱旅游、爱生活、爱东昌”为活动主题,推出了一系列丰富多彩的旅游活动,让大家从各个方面全面认识东昌、了解东昌、融入东昌。通过旅游文化节的成功举办,将其打造成“对外有吸引力、对内有感召力”的品牌活动,打造成东昌区一张靓丽的城市名片,使国内外宾朋能通过旅游文化节走进东昌、投资东昌、创业东昌,共同实现东昌旅游业大升级、大跨越、大发展。希望通过此次活动的举办,促进东昌区旅游资源进一步整合、塑造宜居宜游宜业的旅游城市形象,建设市民享、游客赏、慢生活、细品味的旅游发展环境,打造声名远扬、有口皆碑的旅游特色品牌,推动东昌区旅游、文化、招商引资的各项活动的开展,展示东昌区的开放与活力、豁达与魅力,促进全区旅游事业以蓬勃、健康、有序、稳步发展节奏大步迈进。

  本届旅游文化节由通化市东昌区人民政府主办,东昌区委宣传部、东昌区经济局(旅游局)、东昌区文体局、金厂镇政府了承办,为期8天。活动以“爱旅游、爱生活、爱东昌”为主题,充分展示东昌区丰富的旅游资源、旅游产品、优美的生态环境及投资环境,进一步壮大东昌区旅游业发展的实力,打响“最美东昌”旅游品牌,推动东昌区文化旅游、生态旅游、休闲旅游、乡村旅游快速发展。活动当天,来自吉林省各市州领导、嘉宾、全国各地5000多名游客以及十余家宣传媒体参加了本届旅游盛会。(供稿单位:通化市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像