各族群众观看州庆“踩街”表演

2016-08-11 16:29:40     来源:国际在线     编辑:刘阳
  国际在线生态中国频道:8月8日下午,都匀市剑江大道变成了一片欢乐的海洋,一场集合了黔南民间特色艺术的“踩街”表演在此举行,来自全州13个县(市、区)的少数民族群众身着节日盛装,搭配精心装饰的花车,轮番上演民族文化的精彩表演。

  “7日下午我们就赶到都匀,希望早一点感受到节日的氛围,来到都匀看到大街小巷都很干净,街上人头攒动,大家都在为州庆喝彩。”来自罗甸的刘女士介绍,自己经常来都匀,但还是头一次看到这么多人,都匀不仅城市漂亮,人们的精神状态也很好。

  当天下午,记者从都匀大桥走到龙潭口, 看到道路两边人潮涌动,不少市民都在往大十字和剑江路方向涌去,观看丰富多彩的“踩街”活动。

  据长顺县“踩街”队伍负责人介绍,该县从各单位、乡镇、社区抽调了200多人组成五个方队参加当天的“踩街”活动,每个方队都是50人,一是背篼干部展示队;二是国画艺术展示队,由县职校学生组成;三是屯堡地戏展示队,由马路社区屯堡地戏协会50岁以下会员组成;四是苗族牵羊舞展示队,由广顺镇四寨村摆雅组村民组成;五是吉祥长顺彩车表演队。

  当天,全州13个县(市、区)所组成的“踩街”队伍,从彩虹桥一直走到大十字,所经之处,备受群众欢迎和喜爱,大家都表示非常精彩,将全州丰富多彩的民族文化展现的淋漓精致,是人们了解黔南文化的载体。(供稿单位:黔南州委宣传部 编辑:王风云)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像