广西年中工作会议部分代表分为四组奔赴各地考察

2016-08-17 16:51:50     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:向着“十三五”目标,我们昂首阔步再出发。如何发挥优势、补齐短板、转型突破?如何推进落实中央和自治区稳增长、促改革、调结构等重大政策和重大项目落地生根?7月26日至28日,参加全区城市工作会议暨年中工作会议的部分代表分为四组,奔赴全区各地参观考察。其中,自治区党委书记彭清华率第一组深入贺州、梧州、贵港、玉林四市,切身感受经济发展、城市建设的新变化新特点,探讨交流应对经济发展新常态的新招实招。

  千百年来,贺州漫山遍野的大理石、花岗岩,曾被当地人抱怨为“发财致富的绊脚石”。如今,贺州按照“产业发展生态化、生态建设产业化”要求,举全市之力培育壮大以碳酸钙和新型建筑材料“两个千亿元产业”为龙头的特色工业产业,谱写了“点石成金”的新传奇,今年上半年全市规模以上工业增加值增速居全区首位。走进广西利升石业有限公司、广西超超新材公司,考察组现场观摩了坚如磐石却能漂在水上的轻型建材、可用来建房子的纳米科技板等,称赞贺州在发展新型节能建筑材料方面已先人一步,产业前景广阔,走出了一条将资源特色转化为经济优势的跨越发展之路。

  梧州是广西的“东大门”,依托毗邻珠三角的地理区位优势,积极承接东部产业转移,成功引进鸿图精密压铸、骆驼蓄电池、三禾添佰利五金加工等行业龙头企业落户再生资源加工园区、梧州工业园区。尤其是粤桂合作特别试验区建设日新月异,两年前还是一片山野林地,如今已有一大批项目落地,正在大规模开山平地,呈现一片热火朝天的喜人形势。作为最早签约入驻的企业之一,广西丰歌绿屋建造科技有限公司项目落地后推进顺利,预计今年年底可完工。丰冠公司也看中这里,要把风光发电产能全部迁入试验区。战天斗地、只争朝夕的速度,令考察组成员倍感振奋。

  “无中生有”抓项目,有中生优增效益,贵港深入开展大招商、招大商活动,补齐多个产业短板。为了引进全球领先的电子设备生产商芬兰赛尔康制造有限公司,市党政主要领导10多次率队到深圳接洽谈判,最终在激烈的竞争中脱颖而出,使项目正式落户贵港。而华奥新能源汽车产业项目从吉林长春整体搬到贵港,从考察洽谈到签约开工,仅用时半年,时间之短、速度之快超乎想象。为打造中国-东盟新能源电动车生产基地,该市还率先出台《低速电动车生产管理暂行办法》和一系列优惠政策,给电动车生产企业吃了“定心丸”。对于贵港主动作为、招商亲商的做法,考察组成员纷纷予以肯定,表示要积极学习借鉴,全力为企业解决困难、创造条件、营造环境。

1 2 3 4 5 6
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像