年中工作会议召开 彭清华陈武讲话 陈际瓦出席

2016-08-17 16:52:07     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:7月29日,全区城市工作会议暨年中工作会议在北海召开。会议贯彻落实中央城市工作会议精神,分析我区城市发展面临的形势,明确今后一个时期城市工作的总体思路和重点任务,强调要以五大发展理念为引领,建设具有广西特色的现代化宜居城市,不断开创我区城市发展新局面,为加快实现“两个建成”目标奠定坚实基础;贯彻落实中央对当前经济形势和经济工作的研判和部署,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,要求坚定信心,克难攻坚,努力完成全年经济社会发展目标任务,实现“十三五”开好局起好步。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在会上作重要讲话,自治区政协主席陈际瓦出席会议,自治区党委副书记李克主持会议并作总结讲话。

  会议强调,城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体,是现代文明的标志。在决胜全面建成小康社会、加快实现现代化进程中,城市的地位越来越重要、作用越来越突出,是我区稳增长聚动能的主引擎、改革开放的主战场、实现“两个建成”目标的主支撑,必须充分认识做好当前城市工作的重要性紧迫性。

  会议指出,自治区党委、政府历来高度重视城市工作,坚持走具有广西特色的新型城镇化发展路子。“十二五”以来特别是全区城镇化工作会议以来,我区城市发展取得了令人瞩目的成就,带动了整个经济社会发展,在稳增长、调结构、惠民生中发挥了重要作用。同时也要清醒看到,与发达地区甚至与一些西部地区相比,我区城市发展的问题还不少、差距还较大,对此必须高度重视,抓紧研究应对之策,积极探索破解之道。当前和今后一个时期,我区城市工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央城市工作会议决策部署,坚持以五大发展理念为引领,以人为本、改革创新、依法治市,着力优化城市空间布局、转变城市发展方式、改善城市人居环境、提高城市治理水平,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,建设绿色生态、开放创新、活力迸发、管理高效、桂风壮韵鲜明的现代化宜居城市,走符合城市发展规律、具有广西特色的城市发展道路。

  会议强调,做好我区新时期城市工作,必须秉持五大发展理念,尊重城市发展规律,做到五个坚持,处理好七大关系。即坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,正确处理大城市与小城镇、新区与旧城、创新与传承、尊重规律与彰显特色、公共空间与私人空间、“面子”与“里子”、当前与长远等事关城市工作全局的重大关系,不断提升城市发展的全局性、系统性、持续性和宜居性。五个坚持是五大发展理念在城市工作领域的具体运用,旨在管方向管全局;处理七大关系是做好新时期城市工作的辩证法、方法论,是具体方法和路径。五个坚持、七大关系紧密联系、内在统一,关键要在统筹上下功夫,在重点上求突破,以新理念引领城市工作新作为。

1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像