大力支持广西:中国—东盟林业合作论坛

2016-08-17 16:52:47     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:2016年3月22日,国家林业局局长张建龙在北京会见自治区副主席张秀隆时表示,将大力支持广西国有林场改革、林地定额、森林防火、中国—东盟林业合作论坛等。

  张建龙局长说,广西林业凸显其重要性和特殊性,国家林业局将从政策、资金等方面给予大力支持。一是积极指导广西国有林场改革。国有林场改革是当前林业的头等大事,要认真抓好试点,要妥善协调处理国有林地被侵占、化解国有林场债务等,将重点在资金等倾斜困难的国有林场,加大力度支持国有林区防火道路等基础设施。二是积极支持举办中国—东盟林业合作论坛。举办论坛既要符合国家“一带一路”战略要求,又要符合林业的特点。要立足长久建立机制。三是继续支持广西建设国家储备林。协调推进贷款发放,把广西打造成全国样板,为全国木材安全作贡献。四是倾斜支持广西重大项目征占用林地的需求。五是全力支持广西精准扶贫,重点推进龙胜、罗城定点扶贫。

  张秀隆副主席介绍了全区经济社会发展和林业情况。林业厅厅长黄显阳请示了有关事项。

  国家林业局办公厅副主任朱新飞、资源司司长郝燕湘、保护司司长张希武、计财司副司长刘金富、国际司副司长王春峰、场圃总站总站长杨超,自治区政府副秘书长周光华、敖安强,自治区林业厅总工程师蒋桂雄,自治区发改委副主任严伯贵等参加会见。(供稿单位:广西林业厅 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像