中国-东盟林业合作论坛9月举办

2016-08-17 16:53:02     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:记者近日从广西壮族自治区林业厅获悉,2016年中国-东盟林业合作论坛将于9月11日-12日在广西南宁举办。目前论坛筹备工作进展顺利。

  本次论坛由国家林业局和广西壮族自治区政府主办。论坛以“维护森林生态安全,提高国民绿色福祉”为主题,将邀请来自东盟及国内的林业官员、专家、企业代表等就中国-东盟森林资源保护与利用、加强科技创新驱动、林业合作发展对策、林业产业发展对策等议题进行广泛深入的探讨。

  本次论坛的目标和预期成果主要包括两方面。一是进一步促进中国和东盟各国林业部门沟通,在林业生态建设、生物多样性保护、应对气候变化、林产品贸易和相关投资等领域,探讨共同感兴趣的议题,形成合作意向。二是依托中国-东盟博览会平台,推动建立中国-东盟林业合作论坛长效机制。

  中国与东盟10国的林业资源禀赋各具优势,林业产业结构各有特点,互补性较强,合作潜力很大。近年来,随着林业合作关系日趋紧密和广泛,互为重要的林业产业市场和贸易伙伴,双方林产品贸易额稳步提升。据统计,2015年,中国与东盟双边林业贸易额达318亿美元,其中自东盟进口额为200亿美元。泰国、印尼、马来西亚、越南、老挝、缅甸等都是中国非常重要的林产品贸易伙伴,中国已成为东盟各国最重要的林产品出口市场。(供稿单位:广西林业厅 作者:张雷 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像