大健康产业打造绿色通化

2016-08-23 14:42:28     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:《中央十三五规划建议》中重点提出了打造绿色经济升级版。通化市按照绿色、低碳、循环的要求,大力发展绿色产业,全面推进产业结构转型升级,着力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,突出发展大健康产业,推动绿色转型发展实现新突破,形成经济社会发展新的增长点。

  打造大健康产业基地。以医药、食品、旅游产业为支撑,以现代农业为基础,拓展领域、整合提升、互促共进,着力构建具有通化特色的大健康产业体系。构建全产业链、全价值链和全品牌文化链,利用移动互联网、大数据和云计算等现代科技手段,扎实做好“有中生新”、“无中生有”文章,对现有的医药、食品、旅游等支柱和优势产业进行有效整合、提升和重构,在巩固和扩大“药”的基础上,补上“医”的短板,拓展旅游、养生等新优势,把通化打造成为独具竞争优势和鲜明地域特色的国际医药健康名城。

  做大做强医药健康、食品、旅游三大支柱产业。加快建立集新药研发、中成药生产、中药材基地种苗繁育、医药流通服务、医药人才培育和医药文化传播为一体的现代医药产业体系,着力打造现代医药产业集群。按照“市场导向、企业主体、科技支撑、突出特色”的原则,大力发展人参、葡萄酒产业,促进特色保健品和绿色食品系列化、专业化和品牌化。树立大旅游理念,以“全域化旅游、全体验旅游、全链条旅游、全天候旅游、全媒体营销、全程化服务”为路径,加快长白山、鸭绿江、高句丽古迹、龙湾群国家森林公园等世界级旅游资源的整合,实现一体化发展,全面提升旅游产业发展的层次和水平,把通化市打造成为吉林生态文化旅游第二极、东北地区旅游集散地和东北亚国际重要旅游目的地。

  加快发展冶金、建材、装备制造三大优势产业。冶金产业以通钢为龙头,大力发展围钢产业集群、新材料和多金属产业集群。建材工业以加快转变发展方式、提升质量效益为重点,实现城市污泥、建筑垃圾、生活垃圾等废弃物的协同处置和综合利用。装备制造业以高端、专业、节能、成套为发展方向,加快发展高端装备制造。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像