吉林集安高句丽文物古迹景区全面升级

2016-08-25 17:10:37     来源:新华网     编辑:王雅茹
  记者近日从吉林省集安市旅游局获悉,该市的中国高句丽文物古迹景区经过修缮已经全面升级。

  高句丽文物古迹景区是国家4A级景区,“吉林八景”之一,建立在世界文化遗产——高句丽王城、王陵及贵族墓葬等42处古迹之上,其中部分景点是全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园。

  近年来,集安投入近3亿元开展高句丽文物古迹景区基础设施和环境整治,对国内城、丸都山城的城墙局部进行了加固和维修,对太王陵进行了基础、结构加固,在重要遗迹区域安装了先进的安防、技防、消防设备,并修建了部分辅助设施对古迹进行重点保护。

  记者在高句丽古迹景点丸都山城看到,古城城墙、莲花池等古代城址景观在修复后重见天日,参观步道也已完工开放。

  集安市旅游局有关负责人介绍,经过修缮的高句丽文物古迹景区,今后将成为集世界文化体验、城郊生态休闲两大功能于一体的世界文化遗产公园旅游区。

  目前,景区大部分道路、停车场、交通标识、公厕等基础设施已建设完成。为了提升景点之间的连通,还加强了好太王碑、太王陵等景点之间的提示。据悉,今后游客在此用手机APP操作,即可享受电子导览等一系列便捷服务。(记者刘硕)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像