都匀市开展2016年农业产业化项目观摩会

2016-09-07 15:28:07     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:3月28日,都匀市开展2016年乡镇(办事处)新农村建设和农业化项目建设观摩会。市人大常委会主任郭玉山,市委副书记刘黔峰等领导率观摩组成员100余人参加本次观摩活动。

  当天,观摩组成员先后观摩了都匀市小围寨包阳村“四在农家 美丽乡村”、蔬菜基地、平浪镇共和村蓝莓基地、平浪镇平坝村奶牛项目、墨冲镇良亩村良田坝新农村建设项目四个观摩点。每到一处观摩组成员都认真看项目、仔细听介绍、了解各乡镇新农村建设和农业产业化建设,观摩领导对项目进行现场点评。

  据了解,本次所观摩的项目均采取企业加合作社加农户的生产模式,以“政府引导,金融企业支持,企业担保,贫困户贷款入股、政府贴息、企业还本按期分红”的方式,实现了从政府扶持向社会资本共同投资经营发展的转变,带动贫困户就近务工实现脱贫,是都匀市农业产业化的典范。

  观摩过程中,都匀市委副书记刘黔峰充分肯定了都匀市乡镇(办事处)新农村建设和农业化项目建设中取得的成绩。同时强调指出,参加观摩的各乡镇要结合自身的实际情况和优势,吸取成功经验,弥补不足,走出一条适合本地的、高效的农业产业化发展道路,促进农民增收、农业增效、农村发展,为建设都匀的美丽乡村贡献各自的力量。(供稿单位:都匀市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像