都匀投资2亿打造汉唐文化旅游创意园

2016-09-07 15:28:31     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:5月5日,在都匀经济开发区大坪社区幸福村巴榔大寨,数十辆运土机、挖掘机、推土机在工地上来回穿梭。多位戴着安全帽的施工人员热火朝天的忙碌着……这是都匀经济开发区投资约2亿元打造的汉唐文化旅游创意园,也是黔南首 个影视基地。

  今年,都匀经济开发区围绕州委州政府提出的“六大战略行动”,充分发挥资源优势,主动出击,加强对接,与浙江南北湖梦都影业有限公司签订合作协议,投资2亿元打造汉唐文化旅游创意园,建设总面积5万平方米,占地面积约300亩的黔南首 个影视基地。

  据了解,浙江南北湖梦都影业有限公司曾经拍摄过《新雪豹》、《光影》、《狐影》等国内多部影视剧。如今,建设的汉唐文化旅游创意园项目交付使用后,可确保满足该公司引进的首 个剧组 《霍去病》 的拍摄用景。

  “我们是4月份开始动工平场,每天都是加班加点的赶工期,建设的整个影视基地大概有100多号楼,1号楼是西汉帝国的大朝正殿未央宫,2号楼是影棚,目前正在进行基坑开挖。”项目相关负责人告诉记者,打造的影视基地是由具有一级资质的曙光控股集团有限公司贵州分公司承包建设,项目建设以仿古建筑打造有长安街、宫殿、古代青楼等景点,再现汉唐特色文化。

  据介绍,该项目建成后,为当地的旅游业升级转型开辟一条新路径,将为当地周边群众在旅游业、运输业、餐饮业等方面带来更多就业机会。(供稿单位:都匀市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像