陆桂华:加强西北五省水资源管理

2016-09-08 17:38:45     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:8月19日,水利部在西安召开西北五省区水资源管理保护与考核调研座谈会,水利部副部长陆桂华主持会议并讲话。

  座谈会上,西北五省区水利厅汇报了最严格水资源管理制度落实和水生态文明建设情况,省政府副秘书长薛建兴代表陕西省政府致辞。

  陆桂华充分肯定了西北五省区在水资源管理保护与考核工作中取得的成绩,他指出,各省区在应对水资源短缺方面积累了很好的经验,特别是陕西在江河库渠水系联通联控联调和关中水系规划方面开展了积极尝试和有益探索,取得了阶段成果。

  陆桂华要求,一是各地要深入领会并贯彻好习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,全方位做好水资源管理工作。二要充分考虑流域和区域水资源承载能力,在水生态文明建设中合理开发水资源。三要在水资源管理和保护工作中要依法行政,坚持问题导向,及时解决水资源管理和保护中出现的重大问题。四要在流域和区域相结合的水资源管理体制中,统筹上下游、左右岸,坚持放管结合、强化服务,形成合力,取得实效。(供稿单位:中国水利部 作者:郭军 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像