高峰支部论坛造林部分论坛在贺州举行

2016-10-12 11:55:11     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:9月20日,高峰大讲堂2016年支部论坛造林部板块分论坛在贺州造林部举行,这是贺州造林部首次承办支部论坛。场党委专职副书记、工会主席禤俊卿,党委副书记、纪委书记余注光,副场长蒙好生出席论坛。

  党委专职副书记、工会主席禤俊卿肯定了此次造林板块分论坛的举办效果,并祝贺获奖的参赛选手。他指出,支部论坛是深化“两学一做”学习教育的有效载体,选手们的演讲素材贴近实际,从林场的工作、生活中发现典型、宣传典型、推广典型,进一步加深了大家对合格党员的认识和理解。他要求,大家要把分论坛的所言所讲落实到工作和生活当中,不忘初心,真正做一名“四讲四有”的合格党员。各支部要充分利用高峰大讲堂的学习交流平台,相互学习,取长补短,不断开创基层党建、党风廉政建设和职工思想政治工作新局面。

  党委副书记、纪委书记余注光传达了2份违纪案件通报文件及精神,要求党员干部职工要认真学习贯彻落实“十个严禁”,慎言慎行,努力做一名合格党员。他强调,各造林部要像抓安全生产一样抓党风廉政建设,通过深入自查自纠,持续推动中央八项规定精神贯彻落实,为林场改革发展营造风清气正的良好环境。

  论坛中,来自6个造林部的18位党员选手围绕“如何做一名合格党员”主题,结合工作、生活实际,利用PPT课件进行专题发言,“当官不为民做主,不如回家卖红薯”、“发现身边的合格党员”等精彩发言获得台下的热烈掌声。经过评比,容县造林部覃彩萍获得一等奖,百色造林部向绣立、贺州造林部蒙建华获得二等奖,南宁造林部黄侃、百色造林部刘锦桂、贺州造林部唐家平获得三等奖。

  赛后,参加论坛的人员进行了座谈交流,各造林部支书、经理等围绕论坛主题,针对各自的实际问题和想法畅所欲言。大家一致认为,职工思想政治工作是林场改革发展的“生命线”,要充分利用高峰大讲堂这个载体,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,引领带动广大职工为林场改革发展再立新功。

  各造林部党支部党员干部职工和党群办相关人员共70多人参加论坛。(供稿单位:广西国有高峰林场 作者:唐家平 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像