华峰集团刨花板产业稳步向好

2016-10-12 13:39:54     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:10月8日,华峰集团召开2016年1—9月份工作会议,高峰林场场长、党委副书记苏勇,党委书记田湘,党委副书记、纪委书记余注光出席会议,会议由高峰林场总经济师、华峰集团总经理黎小波主持。

  华峰集团1-9月经济运行情况总体平稳,其中刨花板成绩喜人,产销量均创历史新高,产业发展稳步向好。1-9月,集团人造板总产量56.9万立方米,其中刨花板产量20.54万立方米,同比增加24%;产品综合优等率92.29%,比年度目标高1.29个百分点,同比提高3.72个百分点;总销量52.92万立方米,其中刨花板销量20.81万立方米,同比增加15%。

  苏勇场长充分肯定了华峰集团取得的成绩和付出。他指出,人造板市场有机遇也有挑战,市场竞争异常激烈,但市场的刚性需求依然存在,要正确研判当前人造板的发展形势,千方百计降成本、稳质量、提产量、谋发展。刨花板要抓住当前市场的大好形势和有利时机谋发展,纤维板要在新产品研发和市场开拓上精准发力求生存。他强调,“高林”发展有自身的优势,但是要看到新的发展形势,不能固步自封,要加强内部管理,持续提升品牌的价值。他要求各公司要按照集团的总体部署,做好第四季度的工作冲刺及2017年的工作计划。

  田湘党委书记要求集团要抓好四个方面工作:一是抓管理。抓好产销管理和制度建设,根据实际情况变化,完善制度,做到有制度可依、制度切实可行并确保得到有效执行;二是抓改革。对内部要抓好管理创新,经营机制改革;三是抓稳定。对职工关心的热点焦点问题,相关部门要做好宣传解释工作,保持队伍稳定;四是抓党风廉政建设。生产经营与党风廉政建设,要“两手抓,两手都要硬”,以党风廉政促进生产的发展。

  余注光党委副书记、纪委书记强调,作风建设永远在路上,要像抓好安全生产一样抓好党风廉政建设。要认真贯彻文件要求,落实中央八项规定精神,对照“十个严禁”,做好自查自纠。

  林场办公室、人教科、计财科、监察科、旧房改造项目部负责人及华峰集团高管,集团总部中层管理人员,各人造板公司党政工作负责人共30余人参加会议。(供稿单位:广西国有高峰林场 作者:梁凌虹 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像