防城港市IT小镇门户入列广西首批众创空间

2016-10-28 20:10:35     来源:国际在线     编辑:王雅茹

  国际在线生态中国频道:防城港市的 IT小镇门户不仅为防城港市的科技行业发展带动活力,同时也为防城港市带来益处,防城港市IT小镇门户在带动经济发展的同时有效减少污染,实现防城港市的生态优化。

  日前,广西科学技术厅公布首批27家自治区级众创空间名单,防城港市IT小镇门户名列其中。这不仅意味着IT被纳入广西自治区级科技企业孵化器管理体系,为获得广西自治区级科技企业孵化器奠定了“资格”的基础。

  防城港市IT小镇门户于2015年7月启动建设,并于7月19日正式开馆运营。IT小镇门户内部通过整体环境美化、空间美学布局、陈述艺术构造、意境体验装饰等方面多种元素的创造性融合,具有浓厚的“互联网+”氛围及创新创业氛围。目前,IT小镇门户入驻企业30余家,正在洽谈入驻的企业20余家。

  此外,防城港市高新区管委联合防城港市众智创业港、榕华科技企业孵化器等民营孵化器共同建设IT小镇门户第三方服务中心,为科技企业提供项目申报、专利申报、工商注册、税收、财务、法律等服务;借鉴先进科技企业孵化器经验,重新修改、完善IT小镇门户大门设计方案,加入前台接待、入驻企业logo墙等,重点提升展示服务整体形象。

  据悉,广西自治区级众创空间可以享受自治区级科技企业孵化器相关政策。自治区每年将择优安排科技经费,支持科技创新服务平台建设,优先支持工程技术研究中心、重点实验室等公共研发平台的设立和建设;在同等条件下,在孵企业申报的自治区各类科技计划项目可优先立项、优先推荐申报国家科技型中小企业创新基金等项目。

  防城港市IT小镇门户入列自治区级众创空间后,将对全市引进创新型人才、引进和培育高科技企业起到积极的促进作用,同时为防城港市加强科技创新创业孵化载体建设,完善科技创新创业孵化链条,营造培育科技型中小企业的良好环境,促进高新技术产业和战略性新兴产业快速发展,起到不可估量的作用。

  防城港市高新区管委表示,继续加强与广西自治区科技厅、防城港市科技局的沟通对接,制定IT小镇门户入驻企业管理办法,逐步完善入驻企业管理制度;计划通过与深圳国泰安教育技术股份有限公司合作,在IT小镇门户共同建设信息技术人才培训基地,陆续与财务、人力资源以及其他技术类的培训机构洽谈,以期建设一个多元化的职业技术培训基地,并联合入驻企业以及第三方服务机构共同举办创新研讨论坛、创业讲座、企业家培训班等创新创业活动,将创新创业氛围“嗨”起来。(供稿单位:防城港市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像