宾阳县:扎实推进“三化” 打造宜居乡村

2016-11-11 11:32:19     来源:南宁日报     编辑:徐亚楠
  自开展“美丽王灵·生态乡村”建设活动以来,宾阳县王灵镇中灵村积极发挥群众主体力量,扎实开展村屯绿化、道路硬化、饮水净化“三化”活动,村容村貌发生了可喜变化。

  中灵村紧紧抓住“美丽王灵·生态乡村”建设这一契机,在镇党委、政府的统筹下,多次召开群众大会统一思想,为生态乡村建设出谋献计。该村村民有钱出钱,有力出力,有物献物,齐心协力建设美好家园。全村600人短时间内筹集了生态乡村建设资金24万元,并在镇党委、政府以及上一级相关部门给予的物力、财力支持下,很快硬化了环村路、建起了灯光球场和文体活动中心。去年又通过“一事一议”项目扶持,全村所有巷道得到了硬化。

  为巩固生态乡村建设成果,该村马不停蹄,务求生态变常态、成效变长效。经宾阳县林业部门的科学规划和精心打造,该村在环村路两旁和文体活动中心周边,以及居民的房前屋后栽花种草,美化家园,经过村民的精心护理,如今村内花草树木郁郁葱葱,姹紫嫣红。

  中灵村还制定了一系列农村生活垃圾清运和处理机制、村规民约,并狠抓落实,确保生态乡村建设“人人参与,个个出力,户户清洁,家家美丽”。如今,一个生态化宜居乡村正逐渐呈现。(记者 谭唐 梁桂聪)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像