央行内部公示聘任马骏为研究局首席经济学家

2016-11-17 17:01:13     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:2月14日,据财新记者通过央行人士了解到,近日央行已经在内部公示聘任马骏担任研究局首席经济学家,但并未明确这一职位是否是常设职位。这一职位的意义在于将加强央行对宏观经济与政策的研究力量。

  接近央行的知情人士称,这一职位的性质是聘任制公务员,为某种创新安排。这一职位是否有管理职能,以及是否进入行政级别和序列,现在还不清楚。如果是央行内部产生的首席经济学家,待遇和级别会高于研究局局长。

  2月13日,央行对此事不予评论。央行研究局目前由央行副行长潘功胜主管,纪志宏任局长。该局职责是围绕货币政策决策,对经济增长及运行进行分析与预测;研究金融法律、法规、制度,跟踪了解其执行情况;跟踪研究我国产业政策和工业、农业、财税、外贸等部门经济动态以及货币信贷、利率、汇率、金融市场等重大政策的执行情况,并提出建议。

  至此,在传闻近一年后,德意志银行大中华区首席经济学家马骏将出任中国人民银行研究局首席经济学家。

  公开资料显示,马骏现年50岁,1988年在中国复旦大学管理学院获硕士学位,1994年在美国乔治城大学获经济学博士学位。自2000年加入德意志银行以来,马骏主要负责宏观经济与金融市场研究,为公司和数百家全球最大的机构投资者提供全球和中国经济预测,以及资产配置等投资策略。他现为德意志银行董事总经理、大中华区首席经济学家、中国大陆与香港区首席投资策略师。目前他也在复旦大学管理学院兼职教授。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像