东北小江南 生态惠集安

2016-11-23 13:48:56     来源:国际在线     编辑:徐亚楠

  许市长信心十足的表示“我们的大健康产业从几个方面共同发力,我想一定会让来到集安的所有游客体验到一次身心放松的健康之旅,身心得到了放松,健康得到了提升,下一次还想再来,现在我们也在积极引进一些民间资本来实现这一目标,康美药业就已经成功为我们打造了地疗,相信会有更多企业进行参与共同助力集安大健康产业的发展。”

  最后在谈到集安市扶贫工作时,许市长表示,集安市在发展旅游产业的同时始终坚持“旅游+扶贫”的模式。许市长说“集安边境线长达205公里,而一般越偏远靠近边境的地方贫困人口普遍越多,因此集安脱贫任务是很艰巨的,我们集安市政府早就意识到这个问题,所以一早就提出了‘旅游+扶贫’的概念,发展边境旅游助力扶贫攻坚。”在此基础上,目前集安主要推行乡村民宿旅游,把老百姓闲置的民房变成民宿,把老百姓田园当中的果实变成旅游产品,同时通过附加值的提高,增加百姓收入,在收入增多的同时,形成一种良性循环,让老百姓尝到甜头后越做越有劲,越做越富裕。

  其次,集安兴边富民有一些政策上的扶持,资金从30万到50万不等,需要资金支持的农民拥有这样的平台,就能达到专款专用精准扶贫的效果,从而使百姓真正受益。

  党的十八大以来我国将生态建设融入到五大体系中,推行大健康理念,助力扶贫攻坚,集安市这座有着“东北小江南”之称的美丽边城,顺应时代潮流,紧随国家步伐,使集安这座神秘的文化名城走进了大众视野,让大家共同感受它的一山一世界一水一层天。


1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像