滨州上榜“全国十佳生态休闲旅游城市”

2016-12-02 18:14:28     来源:中国网     编辑:王雅茹
  中国网讯:近日,“第二届全国生态文明建设座谈会暨城市与景区成果发布会”召开,会议上“全国十佳生态休闲旅游城市”结果出炉,山东省滨州市荣誉上榜。

  发布会由新华社半月谈杂志社、中国国情调查研究中心共同主办,国家相关部门领导和业内专家、学者、新闻媒体及京、山东、江西、四川、贵州、湖南、浙江、福建、重庆、上海、内蒙、广东、广西、新疆等24个省份的地方相关政府代表和景区代表共500多人出席会议。

  会议由新华社半月谈杂志社总经理王京忠,中央电视台微电影频道执行总监雨辰共同主持,围绕生态文明人与自然和谐共处、生态文化、绿色经济、法律保障制度、资源节约环境友好型社会、以人为本全面发展等六大体系建设结合优秀案例,展开了积极深入讨论。会中各地市政府的代表们踊跃分享了各自的绿色经济发展思路及方法。会议最后,与会领导为生态文明建设作出贡献的各单位进行了表彰、颁发奖牌。

  以“促进生态文明建设·共建绿色美好家园”为宗旨,新华社半月谈杂志社、中国国情调查研究中心在全国范围内开展了百佳生态文明城市与景区、美丽乡村推选活动。滨州区域内有贝壳堤与湿地系统、碣石山地质遗迹、鹤伴山森林公园、打渔张森林公园、孙子故里森林公园、徒骇河国家城市湿地公园等多个自然保护区,约占全市国土面积的10%,从南至北,大致分为山岳风光旅游区、黄河生态及“四环五海”旅游区、滨海湿地生态旅游区三大板块,最终凭借优越的山、河、海、地理特色的生态旅游资源成功上榜。(记者 初海平)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像