2016吉林通化冰雪旅游欢腾季新闻发布会举行

2016-12-07 17:41:38     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:12月6日,一场以“冰雪奇缘 童话通化”为主题的2016吉林.通化冰雪旅游欢腾季新闻发布会在通化市广电大厦剧场举行。

  伴随着悠扬的音乐,《童话·通化》中国·通化冰雪旅游欢腾季宣传片揭开发布会的面纱,把通化冬季浪漫、热闹、民俗特色带入观众的视野,让观众感受到通化的冬天一样是温暖、有热度的。活动现场公布了通化旅游官方微信公众号“通幽记”上线,正式推出通化旅游节目——“风雅通化”,推出通化10家旅游联盟优惠政策,现场互动送出景区门票40余张。

  通化市旅游局携集安市、辉南县、柳河县、通化县、东昌区、二道江区旅游局分别做了冬季旅游推介,充分展示通化得天独厚的冰雪资源,全面释放通化冰雪产业发展的空间与潜力,大力发展“白色经济”,加快推进“白雪换白银”步伐。“童话 通化 梦在飘雪的北方”2016中国·通化冰雪旅游季活动时间为2016年12月6日—2017年2月28日,活动内容主要围绕“七个一”冬季旅游产品系列活动进行,即一江,通化浑江。在辽阔的浑江冰面开展全民上冰雪活动;在沿江两岸,赏雾凇、看树挂,体验山城淡雅味道。一谷,集安鸭绿江河谷。借助鸭绿江河谷冰葡萄酒的优势特点,举办冰葡萄酒论坛、新产品品评会,体验北冰红鲜食采摘、榨汁全过程。一村,辉南西夹荒村。结合西夹荒村传统地域民俗特点,开展2大园区、3个主题、4项内容,集体验游、观光游、民俗游、文化游、美食游于一体的冰雪节庆活动。一湖,柳河全胜水库。集多年来冬捕经验和人气,策划推出传统冬捕·“柳旅冬尚 冰湖腾鱼”活动;祈福“倾心颂德,虔诚祈福”三仙夹福星寺祈福等活动。一园,壹号庄园。挖掘养生胜地文化底蕴,增加景区文化内涵,将历史、自然、生态、文化和社会需求融为一体,开发满清饮食文化,开展滑冰、滑雪、童趣、雪上摩托等雪上项目。一沟,金厂镇沟。策划推出以沟域旅游为主题的冬季旅游系列活动,在白鸡峰国家森林公园开展梦幻冰雕雪雕展;在上龙头冰雪旅游度假村开展花样滑雪表演、欢天喜地过大年、“魅力东昌”冰雪摄影展等活动;在千叶湖景区开展圣诞冰雪狂欢夜、大型焰火晚会、冬令营拓展活动。一洞,云霞洞。洞外戏雪、观雪,洞内景观观赏相结合;推出云霞恒温四季,晚场游洞联票制度。

  此次新闻发布会是由中共通化市委宣传部主办,市旅游局、市文广新局、各县(市、区)党委宣传部及旅游局承办。

  出席活动的领导有市委常委、宣传部部长经希军、市委常委、副市长郑文敏、市人大副主任刚振涛、市政协副主席于深,还有各县(市、区)常委宣传部长、旅游局长、市直各相关部门负责人及全市主要旅游景区、旅行社负责人。(供稿单位:通化市旅游局 编辑:王风云)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像