辽宁用硬措施推动完成硬指标 空气质量良好

2016-12-08 13:36:32     来源:中国环境报     编辑:王雅茹
  中国环境报讯:在今冬供暖期的首月,辽宁省14个地级城市除少数轻度或中度污染外,绝大多数都是优良级别的“好天儿”。11月30日全省普降的一场小到中雪,以优质“好天儿”为该月画上圆满句号,这是辽宁近年同期未有过的。

  尤其是在观看数十年里最大月亮的11月14日夜里,辽宁各市的实时环境空气质量为优良,得到了众多摄影发烧友的充分肯定。

  空气质量好不好?市民的感觉最直接。常年坚持在沈阳北陵公园跳广场舞的大爷大妈们对今冬供暖首月的“好天儿”一语同声:“空气清新,跳舞舒心。”

  省政府8天召开4次相关会议

  辽宁省政府及主要领导对大气污染防治工作高度重视。在今年7月辽宁省政府召开的蓝天工程领导小组第二次工作会议上,省长陈求发强调,要用硬措施完成硬指标,尤其要强力推进取缔燃煤小锅炉工作,按月制定拆除计划并倒排工期,明确拆除名单。对在规定时限内没有完成整改的项目,必须予以关停处理。

  9月19日,辽宁省政府召开了全省大气治理专项督查情况汇报会议。陈求发强调,全省上下要进一步增强抓好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,出重拳、下狠心,坚决打赢改善空气质量攻坚战。

  9月22日,在省政府召开的全省大气污染防治工作电视电话会议上,陈求发在讲话中又提出了具体要求并进行了工作部署。

  9月24日,省政府召开专门会议,对全省大气污染防治工作进行了再调度,并启动了问责机制。

1 2 3 4 5
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像