第二届粤桂黔名优农产品食品展示博览会在广东举办

2016-12-28 16:37:27     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:以“‘味’力粤桂黔,绿色新生活”为主题的第二届粤桂黔名优农产品食品展示博览会23日至25日在广东佛山市举办。黔南州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣在黔南馆巡馆时鼓励黔南企业多走出去参展,把黔南的山珍品牌打出去。

  在黔南馆,包括都匀毛尖茶、长顺绿壳鸡蛋、贵定娃娃鱼面系列、龙里刺梨、福泉黄粑系列等品种多家企业组团参展,黔南的山珍刚摆上架就引起关注,相当畅销。

  此次博览会集展示、展览、销售、宣传、推介和对接等功能为一体。展区总面积约2万平方米,分为优“粤”农产品食品展示区、珍“桂”农产品食品展示区、美“黔”农产品食品展示区三大展区,设置300余个展位。是近期三省(区)组织的规模最大、影响力最广、区域联动最紧密的一次名优安全食品集中展示。

  博览会现场,黔南州展区涌动着采购、洽谈合作和试吃的人群。都匀毛尖茶的品尝台前和长顺绿壳鸡蛋的展销区围满了人群,销售人员被前来采购的市民团团围住。“长顺的绿壳鸡蛋在广东地区很受欢迎,他们都比较喜欢我们那里的土鸡蛋,每年销往广州的鸡蛋比较多。”来自长顺绿壳鸡蛋销售人员说,他们带来的绿壳鸡蛋根本就不愁卖,主要是做宣传。

  据了解,农博会期间还开展论坛讲座和各地农业产业、食品行业推介会。通过农博会的宣传效应,开展粤桂黔三地农业产业、食品行业推介会,给予三省(区)企业一个展示当地自然资源和优秀农产品食品的平台,吸引更多的投资者、采购商以及消费者,促进文化交流、企业沟通以及商品流通。(供稿单位:黔南州委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像