黔南突出抓早抓小强化"两节"期间纪律作风建设

2016-12-28 17:06:59     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:“元旦”“春节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,倡导良好社会风尚,让群众和党员领导干部度过一个勤俭文明的佳节,黔南州突出抓早抓小,通过强化廉政宣传,警示教育和监督检查,切实打好廉洁预防针,绷紧廉洁自律之弦。

  强化廉政宣传,划出纪律“高压线”。重申领导干部廉洁自律各项要求,重申中央八项规定和省州关于作风建设各项要求。同时利用短信群发平台,在假期前给党员干部发送廉政短信2万余条。充分借助纪检监察网站,《黔南风纪》等平台,及时发布廉洁过节相关要求,教育引导广大党员干部以身作则,从严律己。及时下发通知,明确要求要严格执行中央、省、州各项规定,严禁借节日之机滥发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等各种变相的违规违纪行为。

  强化警示教育,筑牢思想“警戒线”。注重抓好日常预警,借助街边电子广告牌、出租车LED电子显示屏,滚动播放廉洁自律格言警句,时刻提广大党员领导干部增强廉洁意识。充分发挥反面典型案例的警示教育作用,突出用身边事教育身边人。由州纪委宣传部协调,各派驻纪检组长组织各部门干部职工,开展节前“观看一次警示教育片”,“开一次警示教育大会”等活动,通过鲜活的案例,对广大党员干部在思想上进行了一次廉政洗礼,进一步提高“守纪律”、“讲规矩”意识。

  强化监督检查,拧紧纪律“总开关”。进一步拓展监督面,利用电视台、网站等媒体上发布通告,向社会公布举报电话和电子邮箱,发动广大群众积极参与监督。在节日前对重点部门、重点场所、重点行业进行专项督查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起,让违规行为无处遁行。(供稿单位:黔南州委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像