黔南州第十届旅发大会精彩纷呈亮点多

2017-01-03 17:29:06     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道报道(李曼):令人期待已久的黔南州第十届旅发大会12月31日在如梦如诗、绚丽多彩的“山水湖城 玉都罗甸”落下帷幕。回望本届旅发大会留下的感动、震撼、美好、期待盘点如下:

  一、国内外知名专家学者齐聚罗甸,研讨揭开长寿密码

  12月29日,欧中经济技术交流促进会会长杨佩昌、中国科学院地理科学与资源研究所研究员李永华等国内外知名专家学者齐聚中国长寿之乡罗甸,开展中国生态旅游养生(罗甸)发展论坛,研讨揭开长寿密码。

 

中国生态旅游养生(罗甸)发展论坛现场 李曼/摄

  杨佩昌认为:罗甸这么好的环境,需要当地政府引导企业自觉主动自愿到罗甸投资生态旅游养生产业,开发出两三种或几种具有市场需求的产品,只有这样企业才有生命力。利于推动地方经济社会发展。

  李永华认为:一是罗甸如何从同质化竞争中脱颖而出?这就需要在决策整体布局上和一些细节上下功夫;二是组合开发,灵活发展;三是要围绕产业链,构建创新链。以贵州的大健康大旅游和美丽乡村建设为契机,在产业布局、品牌创建和营销策划方面都要做好规划。在制度的制定和实施中还要考虑到区域内部自然环境以及经济发展的差异,进行差异化管理。

1 2 3 4 5
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像