黔南州积极做好2016年省级水利风景区申报工作

2017-01-05 13:03:55     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:为全面做好省级水利风景区申报工作,黔南州水务局加强领导,统一部署,积极组织全州有关县(市)开展水利风景区申报工作,并于近期顺利申报省水利厅。

  一、加强组织科学编制

  各县(市)水务部门高度重视此次水利风景区申报工作,积极征求旅游等部门意见,组织经验较为丰富的编制单位现场踏勘、科学评价,共同商讨、认真权衡和筛选更具一定规模和质量的风景资源与环境条件,可开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化教育活动的区域,能更好的实现社会效益、环境效益和经济效益有机统一的水利风景区。各县(市)在确定本次申报水利风景区范围和名称后,编制单位按照申报要求、申报材料清单开展编制工作。

  二、统一部署积极申报

  根据都匀市、福泉市、贵定县和独山县等四个县(市)政府递交的都匀剑江水利风景区、都匀毛尖茶水利风景区、福泉洒金谷水利风景区、贵定金海雪山水利风景区和独山两江源水利风景区申报材料,州水务局组织专家通过审核景区现场、查阅评估资料等方式,一致认为申报材料真实有效,符合申报省级水利风景区的基本条件,并向省水利厅推荐申报为省级水利风景区。

  目前,涉及全州四个县(市)的五个省级水利风景区申报材料已全部由州水务局汇总上报省水利厅,目前正等待省厅组织专家进行现场复核和资料审查。此次省级水利风景区申报工作的顺利开展,不但为下一步国家级水利风景区申报工作的开展夯实基础,也充分展示水利风景区作为现代水利建设的新风貌,开创黔南州水利旅游崭新局面。(供稿单位:黔南州水务局 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像