休宁有更多资金改善水环境

2017-01-16 10:01:09     来源:中国环境报     编辑:徐亚楠

  原标题:有更多资金改善水环境

  中国环境报讯:安徽省休宁县近年来积极坚持绿水青山与金山银山的有机统一,以新安江流域生态补偿机制为抓手,不断加强生态保护和环境治理,深入推进生态文明制度建设。目前,让休宁县跻身国家重点生态功能区转移支付县域名单。

  休宁县的流口、鹤城、汪村3个乡镇既是安徽省第三大水系新安江源头,也是富春江、钱塘江发源地。这一区域内山高林密风景绝佳,拥有保存完好的自然生态资源。

  休宁县从2012年4月至2017年6月对新安江源头河流实行全面封河禁渔,在禁渔期、禁渔区内实现“河中无渔船、水中无网具、市场无河鱼”,并倡导群众不用除草剂和有磷洗涤物。

  早在2013年,休宁县就下发了《关于全面建立新安江流域“河长制”管理工作的实施意见》,举全县之力开展新安江流域水环境综合治理工作,修复水生态功能。休宁县计划在2020年,实现新安江流域目标考核断面水质持续稳定,基本实现“河畅、水清、岸绿、景美”总体目标。

  随着休宁县纳入国家重点生态功能区转移支付范围,将有更多的转移支付资金用于改善环境质量,发展生态经济,全力打造中国休闲养生之都。(记者 张应松 黄俊)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像