费光宇:发展冰雪旅游 享受冰雪魅力

2017-01-16 15:09:05     来源:国际在线     编辑:徐亚楠

  2017年,吉林市将以“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉,寒来暑往,吉林市欢迎你”为冰雪旅游宣传主题,着力构建雾凇观光、冰雪健身、温泉养生、民俗体验四大产品体系,创新宣传营销手段,推出全域精品旅游线路,全面打造“中国冰雪旅游名城”。

  一是打造中国雾凇之都。推进观光与休闲度假产品融合发展,重点建设吉林“中国雾凇之都”观光产品,打造以雾凇岛景区为核心的“八大雾凇观赏带”;

  二是打造冰雪运动名城。通过提高冰雪竞技水平,打造国际、国内常驻赛事,广泛开展全民冰雪体育运动,完善冰雪体育基础设施建设,提升吉林市冰雪体育全国、国际影响力。

  二是打造中国最美冰雪温泉带。培育和创建中国冰雪温泉度假目的地,重点打造吉林市万昌――孤店子温泉带,通过统筹规划布局,有序保护开发,创新“温泉+冰雪”模式,发展特色温泉产业集群,打造服务全省、辐射东北的温泉旅游产业基地。

  三是提升冰雪休闲度假产品。打造世界级滑雪度假综合体,重点建设和提升万科松花湖旅游度假区、北大壶体育旅游度假区、磐石莲花山度假区;推动桦甸市松花江国际旅游度假区红石湖秘境项目、吉林市城区环城旅游观光火车项目;依托航空产业园区建设,开发直升机滑雪项目。

  四是开发冰雪民俗史迹产品。做精做活独具“吉林市符号”的历史文化资源,提升满族皇家小白山祭祀长白山文化、“鹰猎文化”和“萨满文化”、东北抗联红色文化等历史文化产品;深度开发满族、朝鲜族村落观光、饮食、服饰、演艺、狩猎、婚礼等少数民族精品体验产品,融合休闲农业,依托美丽乡村建设,打造乌拉街(韩屯)、曾通、渔楼等最美关东雪村(乡);开发冰雪爬犁、冰雪游艺、民间冰灯、冰雪雕塑等冬令文化系列产品;推进摩崖阁船厂博物馆、水师营等历史文化项目建设。

  五是做优全域精品旅游线路。根据国务院“打造大东北旅游品牌”的要求与相关城市旅游主管部门、重点景区管委会合作,签署旅游框架协议,互惠共赢,打造避暑休闲度假“黄金三角”和赏凇滑雪温泉“白金三角”精品线路,逐步推向全国;重点打造4条四季风光、2条满族文化、4条民俗文化、4条摄影采风、4条历史文化和中国四大自然奇观、中国四大气象奇观以及“黄金三角”、“白金三角”精等22条旅游精品线路。

  六是加大冰雪旅游品牌宣传。主推冰雪旅游品牌,重点宣传 “中国雾凇之都”、“中国冰雪名城”、“中国最美冰雪温泉带”、“满族发祥地”等品牌。推动各级文化、体育、旅游、商贸部门更多策划安排国际、国内节庆、论坛、展会、赛事、交流等活动,举办“中国达沃斯、世界北大壶”论坛,打造大交流、大合作、大宣传氛围,有效引导旅游客源市场。创新市场宣传营销模式,结合品牌建设,精心策划,精准营销,推陈出新,推出“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉,吉林市天天过大年”等系列旅游产品。

  此外,为发展旅游服务基础设施建设,吉林市建立了旅游集散中心和旅游大数据平台。吉林市旅游大数据平台是促进和推进生态旅游的的重要平台,它是实现绿色、快捷、智慧的服务重要手段,也是吉林市旅游业转型升级的具体措施和实践。通过提高公众服务水平、提高旅游行业管理水平、加强精准营销,智慧宣传,为吉林市旅游产业发展提供方便、快捷、准确、详实的智慧服务和科学数据,以科技创新力助力旅游业发展实现质的飞跃。


1 2
分享到:
相关新闻
v 考核生态文明建设绩效 2017-01-16 10:02:14
v 有更多资金改善水环境 2017-01-16 10:01:09
v 农牧业 其实可以更绿些 2017-01-13 17:56:12
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像