南京市长检查“两减六治三提升”行动

2017-02-08 15:28:08     来源:中国环境报     编辑:王雅茹
  中国环境报讯:江苏省南京市市长缪瑞林近日现场检查推进“两减六治三提升”专项行动。

  缪瑞林强调,要深入贯彻省委、省政府决策部署和市委要求,按照全市“两减六治三提升”专项行动实施方案确定的目标任务,坚持问题导向,狠抓责任落实,强力推动各项任务及早落实、各项措施尽快到位,促进全市环境品质持续提升,确保实现生态环境显著改善。

  大力治理长江流域水环境是“两减六治三提升”行动的一项重要内容。在位于南京化工园的南京海事局船舶溢油应急库和南京清江油运有限公司,缪瑞林实地察看了长江油污污染应急处置准备情况,检查了码头作业、船舶运输污染防范措施落实等工作。

  缪瑞林还来到外秦淮河三汊河口断面,检查水质断面和水环境治理等工作。他强调,大力推动109条黑臭河道整治是南京落实“两减六治三提升”行动计划的重大举措,也是提升生态宜居品质的民生实事工程。各区各部门要围绕既定目标抓好落实,切实做到“底数清、责任清、措施清”。一是对黑臭河道要追根溯源,摸清沿河排污(水)口数量、分布,“一口一策”实施整治,确保控源截污全覆盖。二是层层压实责任,推进“河长制”管理,明确职责分工,发动上下游、各部门联动治水,形成整治合力和长效机制。三是多措并举,在加快源头治污、生态修复的同时,进一步加快排水达标区建设,实现末端污水全处理,确保完成整治任务目标,改善区域水环境质量。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像