湖北推进农业供给侧结构性改革建设农业强省

2017-02-08 11:59:43     来源:湖北日报     编辑:徐亚楠

  原标题:以推进农业供给侧结构性改革为主线加快农业强省建设

  湖北日报讯:昨日,全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议召开,深入贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和全省经济工作会议精神,总结2016年度全省“三农”工作及扶贫开发工作,分析研究当前农业农村改革发展及扶贫开发形势,安排部署2017年度全省“三农”工作及扶贫开发工作。

  湖北省委书记蒋超良出席会议并讲话。省委副书记、省长王晓东主持会议并就有关工作作安排。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议。

  会议指出,2016年,面对经济下行和罕见洪涝灾害双重压力,湖北省加快推进农业结构调整和发展方式转变,稳步推进新农村建设,着力深化农村改革,全省农业农村发展保持良好态势,为经济社会发展大局提供了有力支撑。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就“三农”工作作重要讲话,提出了一系列新思想新论断新目标新举措。习近平总书记“三农”重要思想,是中国特色社会主义政治经济学的重要内容,是做好新时期“三农”工作的重要指南和基本遵循。要树牢和践行“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记“三农”重要思想和2013年视察湖北时的重要讲话精神上来,进一步认识“三农”工作重中之重的战略定位,进一步明确推进农业现代化的战略目标,进一步把握推进农业供给侧结构性改革的新要求。

  会议强调,2017年是湖北省推进农业供给侧结构性改革的开局之年。深入推进农业供给侧结构性改革,是“三农”领域的一场深刻变革,是补齐湖北省农业短板的治本之策,是实现湖北省农业转型升级的重大机遇。全省“三农”工作要全面贯彻落实党中央和省委关于“三农”工作的决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新驱动,加快农业发展方式转变,加大农村改革力度,加快培育农业农村发展新动能,为农业现代化、农村全面小康建设、社会主义新农村建设提供有力支撑。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像