孙大光:全力推进德天瀑布景区创国家5A级景区

2017-02-09 14:50:12     来源:国际在线     编辑:徐亚楠
  国际在线生态中国频道:2月7日,崇左市长孙大光率市发展改革委、交通运输局、旅游发展委、边防支队、公安局等部门领导到大新调研德天瀑布景区创国家5A级景区工作。孙大光强调,各部门要加大工作力度,列出项目清单,突出重点、突破难点,全力以赴推进德天瀑布景区创国家5A级景区各项工作。

  当天,孙大光一行现场听取了德天瀑布服务区、游客服务中心、广西大阳谷—绿岛行云景点等项目的详细规划,实地考察了免税店布局选址、边防检查选址,探讨了景区步行道、厕所等配套服务设施规划布局,研究协调解决推进德天瀑布景区创国家5A级景区遇到的困难和问题。

  在召开的座谈会上,孙大光认真听取了中越德天·板约国际旅游合作区暨德天瀑布景区创国家5A级景区建设情况,各部门为景区建设提出建议。就如何推进下一步工作,孙大光强调,德天瀑布景区创5A景区涉及各类项目较多,要列出项目清单,严格按照时间节点,扎实做好各项目建设,特别是要尽快做好景区新大门的设计方案;各相关部门要加强沟通交流,抓快推动工作开展,注重节约时间;要严格按照5A景区建设标准,加快建设完善景区内各景点以及服务配套设施;要在现有基础上进一步完善景区各分区功能定位,有效提升景区道路、旅游步道、植被绿化、厕所数量、标识标牌数量和水平。在涉及景区内村庄改造方面,要有序组织开展拆迁工作,既要顺利推进创5A景区进程,也要保障景区群众利益。要及时加强与越南的沟通交流,争取就旅游合作区项目达成共识,敦促越方尽快制定合作区(越方)规划以及景区管理机制等相关事项。

  市委常委、副市长李振唐,市委常委、大新县委书记赵丽参加调研。(供稿单位:崇左市委宣传部 供稿人:唐婕)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像