凌云:以“撸起袖子干”精神投入扶贫工作

2017-02-09 16:03:06     来源:国际在线     编辑:徐亚楠
  国际在线生态中国频道:2月5日,春节上班后第一个周末,凌云县委领导不休息,以“撸起袖子干”的精神投入到精准扶贫工作中。

  “油用牡丹亩产多少?花期多长?能带给群众多大效益?”这是凌云县委书记伍奕蓉在该县泗城镇教村村调研油用牡丹种植基地时向工作人员询问到。

  教村村今年初从山东菏泽市引进并发展油用牡丹产业,目前种植面积150亩。据了解,油用牡丹亩产700斤,每年四月份开花,花色为紫斑色,花期40余天。该村发展油用牡丹将能够给当地老百姓带来直接经济利益,同时油用牡丹花具有观赏价值,可以发展旅游业。伍奕蓉要求要引导注册公司,相关部门要尽力提供服务,发挥好产业效益。

  当天,伍奕蓉率领的扶贫调研组还深入该县泗城镇品村村、白马村开展扶贫调研工作。每到一处,伍奕蓉都与扶贫调研组、乡村干部、驻村工作人员和群众一起,共同探讨精准扶贫的具体办法。

  “我去年在外面帮老板搞砌墙工作,一天收入100多,家里老房子有些破旧了,今年打算再盖个新房子。”在自家老房屋边一片石坡上忙乎着打地基的品村村油甲屯贫困群众罗大模如是说。

  油甲屯地处大石山区,居住着29户瑶族群众,其中贫困户有27户,全屯耕地面积不足50亩,自然环境制约着当地群众的发展。伍奕蓉鼓励罗大模及当地群众搬迁到凌云县城、田阳县移民安置点居住生活,引导发展庭院经济,强调要重视教育,不断提升自我脱贫能力、自我发展能力。

  在白马村村部,调研组一行了解了白马村部建设、白马村石材雕刻以及白马诗社发展情况。伍奕蓉要求要发展好石材加工产业,积极落实好帮扶项目,不断提高贫困户的收入水平,增强村级经济实力,她提出白马诗社要创作有时代意义的好作品,担当起文化繁荣、乡村文明建设责任,利用节庆活动宣传社会主义核心价值观,营造团结和谐的社会生态。(供稿单位:凌云县宣传部 供稿人:韦付增)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像