通化市召开全市经济工作会议

2017-02-09 17:11:17     来源:国际在线     编辑:徐亚楠
  国际在线生态中国频道:2月8日,通化市经济工作会议在通化宾馆会议中心召开。会议全面贯彻落实中央经济工作会议、全省经济工作会议、全省抓环境抓项目抓落实大会和市七次党代会、市“两会”精神,总结2016年经济工作,分析当前经济形势,安排部署今年经济工作。市委书记金育辉作重要讲话。市委副书记、市长刘化文主持会议并作总结讲话。市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平出席会议。

  金育辉在讲话中深刻分析了通化市经济工作面临的形势,明确提出了今年经济工作的总体要求、基本思路和重点任务,要求全市上下以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,开足马力,苦干实干,高标准、高质量、高效率完成今年各项目标任务。刘化文对贯彻会议精神,特别是落实市委书记金育辉重要讲话,提出具体要求。

  会议指出,过去的一年,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察吉林重要讲话精神,认真落实中央和省委各项决策部署,坚决打好“两个攻坚战”,努力实现“三个新突破”,经济社会发展取得显著成绩。

  会议指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是落实市第七次党代会精神的开局之年。今年全市经济工作总的思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央和全省经济工作会议精神,按照省委省政府抓环境、抓项目、抓落实的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,深入实施“五六七”发展战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,着力完善体制机制,着力推进结构调整,着力鼓励创新创业,着力保障改善民生,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力促进经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  会议强调,要紧紧围绕率先全面振兴目标,今年重点抓好五个方面工作。

  一是着力保持经济平稳健康较快发展。要切实发挥有效投资的关键作用,以省委省政府组织开展春季项目“三早”行动和重大项目巡检活动为契机,加大推进实施力度,强化项目前期工作,着力破解资金瓶颈。要全力抓好工业经济发展,深入研究和解决运行中存在的突出问题,开展定向精准服务。要全力优化经济发展软环境,综合运用改革、创新、法治手段,大力营造高效廉洁的政务环境、公平有序的市场环境、公正透明的法治环境、开放包容的人文环境、文明和谐的社会环境。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像