湖南省:强化生态文明建设的责任担当

2017-02-10 10:55:29     来源:中国环境报     编辑:王雅茹
  中国环境报讯:湖南省省长许达哲日前主持召开省政府常务会议,学习贯彻国家相关部委工作会议精神,研究建设生态强省、落实河长制等工作。

  会议讨论了《关于大力推进绿色发展加快建设生态强省的意见》,许达哲强调,要深刻理解五大发展理念的核心要义,切实增强“绿水青山就是金山银山”的意识,坚持以改革和创新为动力,强化生态文明建设的责任担当,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。

  会议原则同意关于全面推行河长制的实施意见和行动方案。许达哲指出,全面推行河长制是推进生态文明建设的一项重大制度安排。各级各部门要坚决落实中央决策部署,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。要实现全省河流管理保护责任体系全覆盖,继续抓好湘江保护与治理“一号重点工程”、洞庭湖综合治理等重点工作,坚决整治重点污染排放,确保全省河湖管理相关目标任务得到落实和完成。

  许达哲强调,环保工作要扎实推进湘江保护与治理向“一湖四水”延伸,向大气、土壤治理和农村环境保护拓展,打好环境治理攻坚战役。(记者 张东风 通讯员 陈颖昭)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像