上海加强宣传共同关注水生态

2017-02-14 09:57:04     来源:中国环境报     编辑:徐亚楠
  由中华环保基金会和上海市环保局联合主办,中华环保基金会上海代表处、上海市环境保护宣传教育中心、中国福利会少年宫承办,上海电气集团股份有限公司支持的“川流上海—寻访身边美丽小河”上海市中小学生摄影、微电影征集活动日前落幕。

  “川流上海—寻访身边美丽小河”活动开展半年以来,得到了全市中小学生的积极响应。大赛将环境教育渗透到中小学课内外,与探究性学习相结合。

  少年儿童用自己的眼睛去观察身边小河生态环境,用手中的相机,记录下上海市水环境的色彩和精彩瞬间。在上海市各级政府和市民的努力下,借助上海市本身水环境的优美风貌,少年们抒发了心中对身边小河生态环境的感受体会和美好愿望。

  历经半年多的组织发动、培训、宣传,大赛征集到摄影作品逾两千幅,经专家评审,共评出一等奖9名,二等奖18名,三等奖35名。征集到微电影43部,评出一等奖两名,二等奖3名,三等奖5名。

  “川流上海—寻访身边美丽小河”上海市中小学生摄影、微电影作品征集活动让公众看到了当代少年儿童对水生态环境的关注、思考和愿望,更看到了未来生态文明建设的希望之光。(记者 冯缨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像